ЗАО залесское молоко

Как создать идеальную почвенную структуру

Идеальная почвенная структура, состоит из отдельных частиц песка, глины и ила, которые группируются в большие частицы (гранулы), тем самым способствуя хорошему воздухообмену и дренажу почвы.

Садово-огородные работы с учетом лунных ритмов

Считается, что в это время растение не испытывают серьезного влияния Луны, но хорошо воспринимают мероприятия по уходу. При этом новолуние признано наиболее благоприятным периодом для проведения подкормки растений, а полнолуние — прополки и рыхления грунта

Начинаем сезон рассады

Приближается новый огородный сезон. Традиционно начинается он для всех любителей огородов с выращивания рассады. К сожалению, не каждый дачник занимается самостоятельным выращиванием рассады.

Сельское хозяйство: Золотые нивы

Убыточность сельского хозяйства, это факт или блеф рожденный ленивыми горожанам

Проблемы зернохранилищ

Современный агропромышленный комплекс испытывает огромные трудности, которые связанны не только с недофинансированием, но и проблемами истощения материальных ресурсов, которые они используют. К таким материальным ресурсам можно отнести технические средства и машины, которые используются в аграрном комплексе, а также все инфраструктурные здания, которые используются в своих целях.

Все публикации

ООО КМПЗ «Балтпроммясо»

236004, Россия, Калининград, ул. Яблочная, 44
Тел.: (4012) 716-905
факс: (4012) 716-904

e-mail: bpm@baltprom.ru

ООО «Балтпроммясо» производит консервы и мясные деликатесы с 2000 года. Высокое качество, натуральные ингредиенты, экологичные технологии и четко выдержанная рецептура при достаточно разнообразном ассортименте позволяют продукции завода быть конкурентоспособной в общероссийском масштабе. В настоящее время 5% от производимого поступает на региональный рынок, остальная часть идет в Россию, где составляет 38% от общероссийского рынка.

В основном консервы изготавливаются из импортного сырья. Мясо поступает на завод из Ирландии, Австрии, Южной Америки, европейских стран-экспортеров. Произведенная продукция ориентируется на ГОСТ, то есть на стандарты 1954 года. Для потребителя это имеет большое значение, а вот производителю порой бывает сложно соответствовать данным требованиям, так как при изготовлении консервов используется импортное мясо длительной заморозки, хотя и проверяется оно российскими органами ветеринарного контроля.

ООО КМПЗ «Балтпроммясо» на 80% оснащено новым импортным оборудованием, на котором за 2007 год было выпущено 42 млн консервов. Предприятие имеет свои склады для хранения, свою железнодорожную ветку, что позволяет быстро и беспрепятственно поставлять произведенную в Калининграде продукцию в другие регионы страны – от областей Центральной России до Крайнего Севера, а также в страны ближнего зарубежья: Казахстан, Азербайджан, Украину и Грузию.

Ассортимент достаточно разнообразный: тушеная баранина, говядина, свинины, мясо цыпленка и индейки, различные каши, плов, паштеты из утиной и гусиной печени, ветчина… Недавно технологами была разработана серия премиум-класса – консервы «Русский изыск» в оригинальной дизайнерской упаковке. Продукцию этой серии, получившую уже в нынешнем году серебряную медаль, с удовольствием раскупают в столичных магазинах.

Предприятие имеет золотую медаль, полученную на международной выставке -Весь мир питания-, благодарности, грамоты и дипломы, в том числе от министра сельского хозяйства Калининградской области.

Работать качественно, без рекламаций коллектив старается с самого основания ООО «Балтпроммясо». Здесь люди держатся за свою работу: предприятие рентабельно, зарплата стабильна.

Сегодня менеджеры во главе с директором Игорем Вячеславовичем Спетницким работают на перспективу: на «Балтпроммясо» собираются открыть новые цеха по производству детского питания и производству кормов для животных.

Краткая информация о предприятии

ООО КМПЗ «Балтпроммясо»

Общество с ограниченной ответственностью Калининградский мясоперерабатывающий завод «Балтпроммясо» образовано в 2000 году и находится по адресу: 236004, г. Калининград, ул. Яблочная, 44.

На территории производственной площадки расположено основное административно-производственное здание, на первом этаже которого находятся производственные помещения: цех по производству мясных консервов, складские помещения, холодильники. К основному зданию пристроена котельная, работающая на газовом топливе. На втором этаже расположены бактериологическая и химическая лаборатория и административные помещения.

Основным видом деятельности ООО КМПЗ «Балтпроммясо» является переработка привозного сырья – блочного мяса, производство мясных консервов и паштетов в количестве до 72 млн. условных банок в год.

Водоснабжение завода осуществляется из собственного водозабора, состоящего из трех артезианских скважин, работающих в режиме: 2 – рабочие с дебитом: № 1 – 5 м³/час ; № 2 — 10 м³/час и 1 – резервная № 3 с дебитом – 8 м³/час.

Водоотведение производственных сточных вод осуществляется на локальных очистных сооружениях производительностью 100 м³/сутки. Очищенные производственные сточные воды и хозяйственно-бытовые стоки от цеха, котельной, охлажденные от автоклавов, направляются в сети хозяйственно-бытовой канализации ОАО «Калининградский тарный комбинат» с последующей их очисткой на существующих очистных сооружениях производительностью 2700 м³/сутки.

К цеху по переработке мясопродуктов пристроена котельная и контейнерные холодильники. Котельная предприятия оборудована тремя котлами: 2 котла паровых марки VAPOPREX HP 800 № 1, № 2 и 1 котел водогрейный PREXTERM 550 № 3. Все три котла работают одновременно круглосуточно в течение года. Основным топливом для всех котлов является природный газ. Котлы отпускают тепло на отопление, горячее водоснабжение и технологические нужды. В насосном отделении установлены четыре питательных, два сетевых и два циркуляционных насоса, пластинчатый водонагреватель, блочная водонагревательная установка, бак питательный воды и расширительные баки.

Контейнерные холодильники – это 24 сорокафутовые морские рефрижераторные установки, размещенные на рампе.

Из холодильников мороженое мясо поступает в камеры дефростации через загрузочное окно. Затем мясо (блочное) подается в сырьевое отделение, где происходит технологическая обработка мяса: взвешивание, измельчение на блокорезках, перемолка в куттерах «Кремер-Гребе» 750-литровых (2 шт.), добавляются различные компоненты согласно рецептуре – вода, соль, специи, лук, пищевые добавки, и все перемешивается.

Подготовленное мясо подается в машинный зал с помощью передвижных емкостей на автомат В2-ФНА для фасовки мяса, жира, соли с перцем. К этому автомату по путепроводу подаются чистые и пропаренные пустые банки, которые прошли обработку на моечной машине. От мясонаполнителя наполненные банки конвейером подаются в автоматическую закаточную машину Б4-КЗК-79А-2М, затем в моечную машину и в корзины.

Корзины с банками кран-балкой транспортируются к автоклавам для стерилизации. По окончании стерилизации и охлаждения банки выгружают из корзин и передают на сортировку и мойку в моечные машины марки КМ-2-125.

Наклеивание этикеток происходит в автомате Б4-КЭТ-1. После этикетировки банки укладываются в гофротару и устанавливаются на поддоны.

Готовая продукция складируется на складе выдержки консервов, где через 12 дней «созревания» консервов происходит выборка бомбажных банок.

Бомбажные банки утилизируются.

Транспортные операции осуществляются с помощью ручных грузовых гидравлических тележек грузоподъемностью 500 и 1000 кг.

Для мойки цехового инвентаря и оборотной тары предусмотрены моечные.

Для хранения соли и специй предусмотрены кладовые, оборудованные бактерицидными лампами.

Для обеспечения бесперебойной работы технологического оборудования на предприятии создана механическая служба. В механической мастерской установлены следующие станки:

— токарно-винторезный марки АГ-1-2897

— обдирочно-шлифовальный

— шлифовальный станок для заточки обвалочных ножей марки SM-110

Необходимые сварочные работы проводятся с помощью 2-х сварочных аппаратов ВД 251 ручной электродуговой сваркой.

Численность сотрудников, занятых административно-хозяйственной и производственной деятельностью, составляет 260 человек.

На предприятии установлен 3-сменный режим работы при 5-дневной рабочей неделе.

Генеральный директор

ООО КМПЗ «Балтпроммясо» Спетницкий Игорь Вячеславович

Закрылись последние страницы 2018 года. С его победами и поражениями, надеждами и разочарованиями, успехами и неудачами. Страна вступила в 2019 год. Что ждёт наше сельское хозяйство? Сумеет ли оно сохранить свою рабочую поступь или холодные внешние и внутренние ветры разнесут в пыль достигнутые успехи?

От импортозамещения к экспорту

Одна из главных тенденций 2018 года — переориентация с импортозамещения на развитие экспорта. Быстрое насыщение внутреннего рынка по многим позициям определяет переход российского АПК к стратегии экспансии на внешние рынки. В ноябре состоялось долго готовившееся подписание между Россельхознадзором и Главным таможенным управлением Китая протокола о взаимных поставках мяса птицы и молочных продукции. В условиях торговой войны, развязанной США против КНР, это означает выход России на безграничный китайский рынок. На смену парадигмы «продовольственная независимость, импортозамещение» выходят идеи освоения имеющегося природного потенциала (прежде всего земельного ресурса) и ликвидация технологического отставания.

Зерновые

Если говорить о растениеводстве, то в 2018 году был получен рекордный урожай подсолнечника и высокий валовой сбор зерна (третий в истории), несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия. Такой расклад показал зрелость отрасли и выход ее на качественно новый агротехнологический уровень.

Цены на зерно растут. Предположительно рост сохранится в течение года. Есть вероятность, что в 2019-м урожай зерна будет выше, чем в 2018 году, так как озимыми была засеяна рекордная площадь — предварительно 17,6 млн га — и их состояние пока неплохое. Однако более точный прогноз делать пока рано, так как все погодные риски еще впереди. Были опасения, что из-за ранних заморозков посевы померзнут или не взойдут из-за нехватки влаги, однако они не подтвердились. Осенью выпало достаточное количество осадков, чтобы пополнился влагозапас почвы, а с заморозками пришел и снег, так что посевы не вымерзли. Таким образом, фундамент заложен хороший.

Переработка зерна

Столкнувшись с затовариванием рынка и экспортными ограничениями, аграрии всё больше внимания уделяют переработке зерна. По предварительным данным производство комбикормов в 2018 году увеличилось на 4,7% до 28,7 млн. тонн. Крупные агрокомпании всё активнее строят для себя комбикормовые заводы.

Наряду с рядом комбикормовых проектов в 2019 году продолжится строительство крупных заводов по глубокой переработке зерна: в Волгодонске Ростовской области заканчивается строительство завода по глубокой переработке зерна и производству аминокислот «Донбиотех». После запуска в конце 2019 года он станет третьим по мощности в стране. Стоимость проекта 15 млрд рублей; в Алексеевском районе Волгоградской области активно ведётся строительство предприятия по глубокой переработке зерна кукурузы, где будут выпускать компоненты для детского питания. Сумма инвестиций в этот проект составляет 11 млрд рублей. Завершение строительства запланировано на первый квартал 2019 года. Мощность составит 200 тысяч тонн продукции. На предприятии планируется использоваться только местное зерно; в Белогорске Амурской области начато строительство второй очереди завода по глубокой переработке сои, где будет выпускаться соевой шрот и масло, начато проектирование третьей очереди; в Волгоградской области ГК «Квартал» ведёт строительство завода по глубокой переработке кукурузы мощностью 135 тыс. тонн в год. Завод будет выпускать сухой кукурузный глютен, сухой глютеновый корм и нативный крахмал. Основные потребители этой продукции — животноводческие фермы; в Тамбовской области «Ладесол Тамбов» начал строительство биотехнологического завода по переработке фуражного зерна мощностью 150 тыс. тонн, объём инвестиций составляет 800 млн рублей; в Елецком районе Липецкой области ООО «КорнБиоТех» строит первую очередь завода по глубокой переработке кукурузы с инвестициями в 1 млрд рублей.

Молочные реки

В 2018 году ускорился рост производство молока в стране. Если в 2017 году он увеличился на 1,7% до 31,1 млн тонн, то в 2018 году ожидается рост в 3% почти до 32 млн тонн. Трёхпроцентный рост производства намечен и на 2019 год.

Лидером производства остаётся «ЭкоНива», вышедшая на рубеж 600 тыс. тонн сырого молока в 2018 году. В прошлом году компания начала строительство 14 ферм на 45 тыс. голов КРС, в 2019 году планируется запустить еще 15 площадок на 51 тыс. животных. К концу 2019-го дойное стадо «ЭкоНивы» должно увеличиться до 100-120 тыс. коров с примерно 60 тыс. сейчас. В Новосибирской области «ЭкоНива» ведёт строительство молочного комплекса на 6 тыс. голов молочного стада. Стоимость проекта оценивается в 6 млрд рублей. В Московской области «ЭкоНива» начала строительство 2 ферм на 3 тыс. коров с инвестициями в 3 млрд рублей, запуск объектов запланирован к концу года. В Рязанской области ООО «ОКА-Агро» (дочка «ЭкоНивы») ведёт строительство животноводческого комплекса на 2,8 тыс. голов КРС в Петелинском районе и на 6 тыс. голов в Шацком районе. На Дальнем Востоке ООО «Грин Агро-Сахалин» закончил в декабре второй этап строительства животноводческого комплекса и приступает к третьему этапу — строительству в 2019 году фермы на 1900 голов дойного стада в с. Троицком Сахалинской области. В Бобровском районе Калужской области эта же компания начала строительство молокоперерабатывающего завода мощностьюю. В Курской области «АгропромКомплектация» ведёт строительство молочного комплекса на 6 тыс. голов молочного стада. В Калининградской области начато строительство молочного комплекса ООО «Залесское молоко» на 3600 голов с инвестициями в 2 млрд рублей. В Сальском районе Ростовской области новой МТФ на 3100 голов ООО «Степь», стоимость проекта составляет 2 млрд рублей. В Краснодарском крае Агрохолдинг «Степь» продолжает строительство МТФ на 4 тыс. голов КРС, инвестиции составляют 800 млн рублей. В Ивановской области молочного комплекса на 1,2 тыс. голов, которое ведёт племзавод им. Дзержинского. Пуск объекта намечен к концу 2019 года. В Башкирии начато строительство 3 животноводческих ферм и завода по производству твёрдых сыров стоимостью 2,3 млрд рублей, общее поголовье составит 5 тыс. голов.

Свиноводство

Производство свинины в этом году увеличится на 230 тыс. тонн и достигнет 3,7 млн тонн в убойном весе. Обеспеченность населения мясом свинины уже превысила 90%. Однако лидеры отрасли продолжают массированное строительство новых комплексов по откорму и намерены нарастить производство в следующем году на 150-170 тыс. тонн. Группа «Черкизово» ведёт в Пензенской области строительство 4 площадок откорма свиней по 20 тыс. голов каждая (в довесок к трём запущенным), стоимость каждой площадки составляет 550 млн рублей, срок сдачи в эксплуатацию — 2019 год; «Мираторг» приступил к строительству в Пристенском районе Курской области свиноводческой площадки стоимостью 1,5 млрд рублей; начал строительство мясохладобойни в Октябрьском районе Курской области производительностью 4,5 млн. голов в год; «РусАгро» в Приморском крае продолжает строительство крупного свинокомплекса в ТОСЭР «Михайловский», в 2019 году здесь будет запущено 6 откормочных площадок по 3 тыс. свиноматок на каждой, комбикормовый завод и завод переработки отходов. Первая продукция будет поставлена в 2019 году, с выходом на проектную мощность выпуск продукции составит 82 тыс. тонн свинины в живом весе; ГК «АгропромКомплектация» продолжает строительство в Курской области 3 свинокомплексов, на первый из них свинокомплекс «Орлянский» доставлены первые тысячи голов свиней; она же продолжает строительство «Звягинского» и «Успенского» свинокомплексов в Ржевском районе Тверской области (фото на сайте предприятия) и хрячник в Конаковском районе; «Агроэко» реализует проект в Тульской области стоимостью 10 млрд руб. Летом этого года компания начала строительство 8 площадок одновременно. Предполагается, что к лету 2019 года оно будет завершено. После выхода проекта на полную мощность группа будет производить в Тульской области до 60 тыс. тонн свинины.

Птицеводство

Обеспеченность мясом птицы составляет практически 100%. В 2018 году прирост производства мяса птицы будет «рекордно низким», всего 1,5-2%, не более 100 тыс. тонн.

Внутренний рынок затоварен и производители ведут ожесточённую конкуренцию за потребителя. В результате конкуренции в прошлом году серьёзные финансовые проблемы возникли у двух гигантов «Белой Птицы» (четвёртый производитель в стране) и «Евродона» (второе место по мясу индейки), которые оказались практически банкротами и сворачивают производство. Также остановили производство ряд поволжских предприятий. Отрасль явно задыхается от отсутствия серьёзного экспорта и с надеждой ждёт открытия китайского рынка.

Новых крупных проектов птицеводства в этом году практически не ожидается. В 2019 году «Агросила» намерена инвестировать 500 млн руб. — пойдет на модернизацию птицеводческой площадки «Челны-Бройлера». Группа «Продо» продолжает модернизацию птицекомплекса в Тюменской области. К 2020 году намечено реконструировать 6 птичников и построить 6 новых. Общие инвестиции составят 1,7 млрд рублей.

После фактического краха «Евродона» безоговорочным лидером по производству индейки является «Дамате». Рост производства индейки в этом году вырастет на 17%. «Дамате» в Пензенской области продолжит строительство площадок для доращивания и откорма индейки. Первая площадка была запущена в ноябре 2018 года. Всего за 2 года будет открыто 6 площадок на 1,95 млн. голов в год, или 22,6 тыс. тонн готовой продукции. В Пензенской области «Дамате» приступило к строительство завода по глубокой переработке мяса индейки мощностью 150 тонн в сутки. Объём инвестиций составляет 5,7 млрд рублей.

Производство говядины

Единственная подотрасль мясной индустрии, где до насыщения рынка ещё далеко. В 2018 году ожидается прирост производства говядины на 3,5-4% и вплотную приблизится к 1 млн тонн.

Лидеры мясного животноводства в России — Агрохолдинг «Мираторг» и ГК «Заречное» продолжают долгосрочные проекты. В Брянской области «Мираторг» начал строительство откормочной площадки для единовременного содержания 80 тыс. голов единовременного содержания; в Тульской области в ближайшие месяцы откроются 4 фермы в Арсеньевском, Шекинском, Киреевском районах; продолжается строительство откормочных площадок в Смоленской области; в г. Домодедово Московской области «Мираторг» к концу 2019 года запустит центр переработки и распределения сельскохозяйственной продукции стоимостью 8,5 млрд рублей; в Калужской области запущенная ферма на 2 тыс. голов расширится до 6-8 тыс..

«Заречное» начало заселять территорию нового откормочного комплекса под Воронежем. Выход на полную мощность проекта с инвестициями в 5,5 млрд рублей ожидается к августу 2019 года. Комплекс рассчитан на 45 тыс. голов единовременного содержания бычков для производства мраморной говядины.

И это тоже мясо

В связи с увеличением производства основных видов мяса ряд компаний начал обращать внимание на другие сектора производства мяса.

Группа «Дамате» начала реализацию в Ставропольском крае проекта по производству баранины мощностью до 15 тыс. т в убойном весе в год. «Дамате» предполагает сертифицировать продукцию по стандартам халяль и кошер и поставлять на российский рынок, а также на экспорт в Израиль, в страны Ближнего Востока и Северной Африки. Стоимость проекта составляет 2 млрд рублей. Срок реализации проекта составит полтора года. Разрешение на первый этап строительство завода получено. Также компания приобрела площадку для откорма ягнят в Нефтекумском городском округе края, рассчитанную на 32 тыс. голов. Кроме того, проектом предусмотрено создание производства по переработке баранины мощностью 96 т/сутки.

Агрохолдинг «Мираторг» запустил в сентябре прошлого года в Курской области первую индустриальную овцеферму и намерен в ближайшие 3-4 года запустить в регионах ЦФО ещё 12 комплексов общей мощностью 70 тыс. тонн мяса в живом весе.

Также проекты по баранине начали в разных регионах и другие компании.

В Смоленской области компания «Кролъ и К» в начале 2019 года запустит в эксплуатацию новый ангар-репродуктор. Начиная с лета 2019 года «Кролъ и К» сможет реализовывать племенных самок и самцов в объеме 8 тыс. голов ежегодно. В первой половине 2019 года строительство крупного комплекса по промышленному производству мяса кролика должна завершить и компания «Русский кролик». Мощность возводимого в Костромской области предприятия запланирована на уровне около 3,2 тыс. т мяса кролика в год. В состав комплекса входят 8 корпусов выращивания и завод по убою и переработке мяса кроликов.

ОАО КМПЗ «Дейма»
Краткая характеристика предприятия

ОАО Калининградский мясоперерабатывающий завод «Дейма» основан на базе Полесского рыбокомбината, который был создан в январе 1946 года. Сначала был создан завод «Заркау», переименованный в июле 1947 года в рыбзавод «Рыбачий». В мае 1948 года рыбзавод «Рыбачий» был переименован в Приморский рыбзавод, и в июле 1948 года он был переведен в город Полесск. В январе 1958 года Приморский рыбзавод был объединен с Полесским МРС. Объединенному предприятию было присвоено новое наименование Полесский рыбокомбинат. В 1976 году Полесский рыбокомбинат был объединен с КРКК и стал называться Полесское отделение Калининградского рыбоконсервного комбината. В соответствии с приказом ВРПО «Запрыба» от 29 ноября 1988 года № 194, Полесское отделение Калининградского рыбоконсервного комбината преобразовано в Полесский рыбоконсервный завод. Завод стал юридическим лицом, которое состояло на полном хозяйственном расчете, имело самостоятельный баланс, расчетный счет.

В состав Полесского рыбоконсервного завода на правах структурных единиц входили:

1. Основные цеха и участки: цех холодного копчения, цех горячего копчения, цех копчения мелкой рыбы, пресервный цех, цех вялки;

2. Вспомогательные производства, обслуживающие основное производство: холодильники, паросиловое хозяйство с электроучастком, очистные сооружения, ремонтно-механический, ремонтно-строительный, транспортный участки, участок изготовления тары.

28 июля 1993 года завод акционировался, стал называться ОАО «Полесский рыбоконсервный завод». В 1998 году на базе цеха копчения мелкой рыбы был открыт цех по производству мясных консервов. На базе пресервного цеха был создан цех по производству рыбных консервов. Цеха холодного и горячего копчения были упразднены. 1 апреля 2000 года выделились два предприятия: ООО «Полесский рыбоконсервный завод» и ОАО Калининградский мясоперерабатывающий завод «Дейма».

Основная специализация ОАО КМПЗ «Дейма» – производство мясных консервов. Производство оснащено современным технологическим оборудованием, располагает квалифицированными кадрами и выпускает широкий ассортимент мясной продукции:
Говядина тушеная высшего и первого сорта
Свинина тушеная высшего сорта
Говядина тушеная Калининградская без сои
Свинина тушеная Калининградская без сои
Тушенка «Дачная» из говядины без сои
Тушенка «Дачная» из свинины без сои
Тушенка «Дачная» из свинины и говядины без сои
Говядина тушеная «Смоленская» без сои
Свинина тушеная «Смоленская» без сои
Говядина тушеная «Особенная»
Свинина тушеная «Особенная»
Мясо цыпленка в собственном соку
Мясо куриное в собственном соку

В настоящее время на предприятии трудится 235 человек. Среднемесячный выпуск мясных консервов составляет более 3 000 000 банок. Выпускаемая заводом продукция пользуется большим спросом у потребителей, что является прямым доказательством высокого качества производимых консервов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *