ЗП от 100 000

Фото: globallookpress.com/Konstantin Kokoshkin

Заработную плату от 100 тысяч рублей в месяц в Москве получают 14% жителей, в Санкт-Петербурге – 7%, в регионах (без учета Москвы и Санкт-Петербурга) – 1,4% жителей, сообщили аналитики Headhunter.

«Если говорить о реальных, а не предлагаемых в вакансиях зарплатах, то, по данным банка заработных плат Headhunter, доля сотрудников, получающих заработную плату от 100 000 рублей, составляет: в России — 5%, только в Москве — 14%, только в Санкт-Петербурге — 7%, в регионах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга — 1,4%», — заявили аналитики.

Согласно данным исследования, в 205 905 вакансиях – 6% от общего числа вакансий – предлагается заработная плата от 100 тыс. рублей. Высокие зарплаты предлагают специалистам менеджмента высшего звена – 33%, специалистам в сфере добычи сырья – 23% и в области IT, интернета и телекома – 19%. Реже всего зарплату больше 100 тыс. рублей предлагают специалистам административного персонала – 1%, специалистам в сферах безопасности, госслужбы и в категории «Начало карьеры» — по 2%. 3% вакансий предлагают высокую зарплату для рабочего персонала.

По мнению руководителя исследовательской службы HeadHunter Марии Игнатовой, в Москве и Санкт-Петербурге зарплату от 100 тыс. рублей предлагают линейным менеджерам, руководителям отделов и топ-менеджерам.

«На зарплату от 100 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге могут претендовать линейные менеджеры и руководители отделов, и, естественно, топ-менеджеры. Но топ-менеджеров я бы вынесла в отдельную категорию, так как их доход сильнее чем у других должностей привязан к выполнения плановых показателей компании (выполнения плана продаж, операционных KPI и так далее). Выполнение планов сулит очень хорошие бонусы, поэтому потолок зарплат для топов может перевалить и за 500 000 рублей».

Как отметила Игнатова, высокую зарплату получают консультанты и эксперты, узкоспециализированные специалисты, такие как инженеры, технические специалисты, специалисты на производстве. На зарплату от 100 тыс. рублей могут рассчитывать также кандидаты на эти должности с маленьким опытом работы.

В ходе исследования было проанализировано 4 745 333 вакансий, размещенных в период с 1 июля 2018 года по 1 июля 2019 года.

рейтинг золотодобывающих / угледобывающих компаний

25.09.2019 Зарплата 200 000 рублей в Иркутской области

источник

Зарплата 100 тысяч: выясняем, в чем подвох и где подводные камни таких вакансий в Сибири

Как заработать все 200 тысяч и почему ориентироваться надо на «нижнюю планку»

ОЛЬГА ЛИПЧИНСКАЯ

Мы решили — чего мелочиться? Зашли в популярную службу для дорогостоящих специалистов HeadHunter и прикинули реальные предложения зарплаты 100 тысяч и 200 тысяч рублей в месяц в одном только Иркутске. За 200 тысяч нашлось 32 варианта. Не так много, как хотелось бы, но впечатляет. Что предлагают и в чем подвох? Давайте разбираться.

Зарплата 100 тысяч: где золото роют в горах

Вот тут действительно, бери выше. Работа тяжелая, мерзлота вечная, условия суровые. И вахтой на рудниках сильно не наработаешь. Зарплата горных инженеров начинается от 150 тысяч рублей. Но не стоит завидовать этому труду, он считается особо сложным и даже на пенсию горняки и сейчас выходят раньше. Если вы не были в золотодобывающей шахте, докладываю — это работа глубоко под землей, где основной свет — от налобного фонарика, спуск вниз в клетях, а асфальта не предвидится. Это опасно, сложно, требует выдержки и физических кондиций. Словом, не для любителей сидеть за компом в офисе. Работать на шахте в северном краю — нелегкое испытание.

Поэтому и зарплаты 100 тысяч для горной отрасли не предлагают. Только выше. Маркшейдер, старший геолог, технолог-обогатитель на золотоизвлекательную фабрику, начальник подземного горного участка, водитель -экспедитор категории Е ( мотаться с грузом по северам на многотонном грузовике с прицепом) и управляющий подразделением компании, которая берет на себя организацию корпоративного питания, контроль за состоянием сетей — все эти специалисты претендуют на зарплату от 160 до 200 тысяч. И они эти деньги реально получают. Железно. Но надо иметь в виду и уровень цен на Бодайбо и рудниках. Они традиционно раза в два выше, чем «на материке». Вариант — покупать дома только самое необходимое и продукты. Остальное закупать в поездках, везти домой самолетом или через Таксимо. Много так доставить не получится, но люди как-то выкручиваются. Такие на севере цены.

Зарплата 100 тысяч: А вы сможете продать слона?

Насчет слона -это знаменитая, старая шутка. Вакансии продажников — практически все остальные. Они делятся. условно, на «экспертов» ( это реальное название должностей), менеджеров и агентов. Между ними затесался еще торговый представитель. Это иерархия. Если тебе имя эксперт ( по торговле недвижимостью, сейчас котируются загородные дома), то тебе платят 250 тысяч. А твоему коллеге, который эксперт по путешествиям — 300 тысяч, при этом он может летать во все заграницы. Конечно, самая большая сумма предлагается начальнику отдела продаж. Тут 500 тысяч. Ниже рангом менеджеры. В недвижимости и везде. Иногда их просто называют риэлторы, но это редко. Третья ступень агенты. Впрочем, им всем предлагают 200 тысяч. В чем же подвох? Увы, но продажники на самоокупаемости.

Нижний порог, который некоторые еще указывают, составляет для эксперта по путешествиям, например, 15 тысяч. А так — 20. Если работа связана с управлением персоналом — 60. А вот если вы окажетесь супер-мега -гуру с собственной базой клиентов, которые озолотят компанию, тогда и получите свои 200 тысяч в виде процентов. Или вас переведут на особые условия. Имейте в виду! Сегодня самые успешные продажники, пожалуй, работают в банках и впаривают кредиты и кредитки. На днях ЦБ заявил, что их опять оформлено на 20% больше. Все бы ничего, но это значит, что реальных денег у населения все меньше. Чтобы что-то купить, от продуктов до недвижимости и путешествий. Они уже потрачены на ипотеку, дорогую машину и шубку не по средствам. И на просрочку, и на проценты. Собственно, люди покупают деньги задорого и очень задорого. А это все бьет по реальным продажникам.

Зарплата 100 тысяч: Айтишники -это отдельный мир

Судя по вакансиям, у нас ищут толковых программистов, которые будут разрабатывать некие мобильные приложения. Продукт сейчас востребованный, потому что не только банки выпускают свои мобильные версии сайтов, но и масса магазинов, супермаркетов, компаний стремится поймать клиента, с головой ушедшего в смартфоны и айфоны. Ниша сейчас золотая, почему бы и нет? Сидит себе начальник программист где-нибудь на пляже в Таиланде или на Бали и тестирует выпускников. Почему выпускников? Ну потому что опыта не требуют ( не всегда). Программистам-разработчикам за бурную деятельность готовы платить до 200. Порог входа здесь 60 тысяч, а все остальное зависит от активности и работоспособности. Подводные камни? Как везде. Новичкам на проекте будут не очень доплачивать. Нужен будет опыт, имя, звание гуру или сенсэй. Но все возможно.

Зарплата 100 тысяч: покупаем мозги

Это святое. Тут уж ничего не скажешь. Скажем, требуется медсестра на 200 тысяч рублей. Хорошая зарплата. И медсестра должна ей соответствовать. Кроме разных корочек, надо быть этнической немкой. Это проще всего, когда от медсестры требуется немецкий уровня В2 и выше. Подходит законченный после медуниверситета иняз или курсы немецкого. Почему — понятно. В клиники Германии едут лечиться русские. Похожий вариант — менеджер по закупках в Китай. Понятно, что со знанием рынка, связями и беглым китайским. И такие специалисты есть, но их немного. Зарплата — соответственно. Еще один вариант — с переездом в Московскую область. Здесь ищут специалиста в нефтянку, инженера по сварке, который будет контролировать ход работ. И сразу же пишут — внимательно читайте условия. Понятно, что они очень жесткие. Ищут и бизнес-ассистента, строго говоря, документоведа, способного организовать рабочий день руководителя. И это, конечно, не обычная секретарша. Это, скорее, помощник начальника с высшим профильным и свободным английским. ИСТОЧНИК KP.RU

Рейтинг золотодобывающих/угледобывающих компаний

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru — «Рейтинг золотодобывающих компаний «обязательна.

Источник новости — «Рейтинг золотодобывающих компаний»/eRUDA.ru/

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *